Премия Рунета-2020
Липецк
+9°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 11:47

Липецкую команду по спортивным и бальным танцам эвакуировали из «Крокус Сити» 22 марта

Никто из липчан, участвовавших в Чемпионате и Первенстве России по танцевальному спорту, не пострадал
Липецкую команду по спортивным и бальным танцам эвакуировали из «Крокус Сити» 22 марта

Липецкую команду по спортивным и бальным танцам эвакуировали из «Крокус Сити» 22 марта

Фото: Александр РОГОЗА

В Москве 22 марта из здания «Крокус Сити» эвакуировали липецкую команду по спортивным и бальным танцам. Липчане участвовали в Чемпионате и Первенстве России по танцевальному спорту, который проводился в Красногорске, где произошел теракт.

- Никто из липецкой команды не пострадал, - сообщили в пресс-службе регионального управления физкультуры и спорта. - Липчан оперативно вывели из здания. Спортсмены и тренеры уже вернулись домой.

Как стало известно lipetsk.kp.ru, некоторые команды покинули «Крокус Сити» еще днем.

- Мы уехали оттуда около 14.30, - поделился руководитель танцевально-спортивного Клуба «Фламенко» Петр Киселев. – В 17.00 уже садились в поезд. Были в этот день там, но гораздо раньше тех трагических событий, которые произошли.

Остальные участники остались в столице до вечера. Когда случился теракт, команды находились в выставочном комплексе «Крокус Экспо», который расположен в другой части делового центра. Их оперативно вывели на улицу. Всероссийская федерация танцевального спорта, брейкинга и акробатического рок-н-ролла также подтвердила, что никто из участников не пострадал.

- Продолжать соревнования в данной ситуации невозможно, - отметили в ФТСАРР. - Нужно время, чтобы прийти в себя. Новые даты соревнований будут объявлены дополнительно.

Чемпионат и Первенство России по танцевальному спорту стартовали в «Крокус Экспо» 20 марта. На соревнования съехались сильнейшие пары, прошедшие строгий региональный отбор в рамках чемпионатов и первенств федеральных округов. В первый день в мероприятии участвовали спортсмены из 61 региона РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Липецка несут цветы к стихийному мемориалу после теракта в «Крокус Сити»

Липчане оставляют свечи, игрушки и цветы в Верхнем парке (подробности)