Премия Рунета-2020
Липецк
+6°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 6:55

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование

Медицинское оборудование поступило в Ожоговый центр горбольницы №3
Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием. Его применение в лечебной практике помогает эффективно обрабатывать сложные раны, что сокращает время их заживления и уменьшает срок госпитализации пациентов.

Помочь с закупкой востребованной техники стоимостью 1,7 млн рублей попросили сами медики, и фонд оперативно откликнулся на запрос. Переданное в Ожоговый центр клиники оборудование используется в составе аппарата для ультразвуковой обработки ран. Прибор помогает в процессе лечения травм, полученных при ожогах и других механических воздействиях. Обработка ультразвуком способствует глубокой дезинфекции ран, поэтому этот метод активно применяют в повседневной клинической работе.

«Мы уже не первый раз помогаем этой липецкой больнице, - отметила исполнительный директор благотворительного фонда Яна Шафоростова. – Наличие в муниципальных клиниках современного медоборудования дает медикам больше возможностей для качественного лечения. При обсуждении первоочередной помощи мы тесно контактируем с руководством больниц и внимательно прислушиваемся к пожеланиям профессионалов».

Несколько месяцев назад фонд уже передавал в липецкую больницу другое высокотехнологичное оборудование. Сейчас этот «умный» прибор помогает выявлять на ранних стадиях злокачественные новообразования у пациентов и повышает качество последующего лечения.

Ранее дорогостоящее медоборудование фонд также передал старооскольской детской окружной больнице. Дозиметр излучения для рентген-операционной позволяет очень точно считать дозировку рентгеноблучения и минимизировать ее для безопасности ребенка и медперсонала. Там, где раньше требовалось серьезное открытое хирургическое вмешательство и три часа работы врачей, теперь все манипуляции занимают всего двадцать минут. Восстановление больных после этого проходит гораздо быстрее.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие своей деятельности. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Входит в ТОП-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

Дополнительная информация о Фонде на сайте