Премия Рунета-2020
Липецк
+6°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 16:29

11 участков дорог подтопил весенний паводок в Липецкой области 27 марта

Жизнеобеспечение населения не нарушено
11 участков дорог подтопил весенний паводок в Липецкой области 27 марта

11 участков дорог подтопил весенний паводок в Липецкой области 27 марта

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.

В Липецкой области во время весеннего паводка по состоянию на 27 марта подтопило 11 участков дорог. Так, уровень в реке Олым поднялся на 20 сантиметров. Перекрыто движение у села Русская Казинка. Объезд – через Веселое, Новотроицкое, Вязовое, Богатые Плоты, Красотыновка. Аналогичная ситуация у деревень Володаровка и Никольское.

Талые воды залили насыпную переправу у деревни Засновка в Задонском районе. Уровень воды в реке Снова поднялся на 90 сантиметров. Объезд – через село Ксизово, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

В Данковском районе подтопило дорогу у деревни Красная Заря. Вода в Дону поднялась на 10 сантиметров. Объезд – через село Воейково-Архангельское Рязанской области и по участку Избищи – Ягодное у Данкова.

В реке Плавица у сел Ярлуково и Березнеговатка уровень воды поднялся на 90 сантиметров. Автомобильное движение закрыто. Объезд – через село Березнеговатка по улице Заречная. В Добринском районе у села Петровка река Плавица поднялась на 50 сантиметров. Альтернативный проезд через село Демшинка.

Дорогу залило у села Пластинки Усманского района. Уровень воды в реке Байгора поднялся на 40 сантиметров. Закрыто автомобильное и пешеходное движение. Объезд – через улицу Набережная. То же самое – в селе Плеханово Грязинского района. Перекрытую дорогу можно объехать по улице Дзержинского и Красная Звезда. Подтопило участок дороги у села Калиновка Лебедянского района. Альтернативный маршрут – через Лебедянь.

- Населённые пункты от основной части территории района не отрезаны и имеют подъездные пути и запасные маршруты движения, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. - Жизнеобеспечение населения не нарушено.