Премия Рунета-2020
Липецк
+9°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 6:22

«За жизнь детей борются врачи»: липецкие велосипедисты попали в ДТП под Краснодаром

В лобовом ДТП в Краснодарском крае погиб тренер из Липецка и пострадали дети
«За жизнь детей борются врачи»: липецкие велосипедисты попали в ДТП под Краснодаром

«За жизнь детей борются врачи»: липецкие велосипедисты попали в ДТП под Краснодаром

Фото: Юлия КЛЮЕВА.

В Краснодарском крае в страшном ДТП погиб тренер из Липецка и пострадали дети. Это произошло вечером 1 апреля. Воспитанники велошколы ехали на сборы.

Авария произошла в Тихорецком районе на автодороге «Кавказ». Как сообщили «КП-Краснодар» в пресс-службе Госавтоинспекции края, водитель «Шкоды» двигался со стороны Кропоткина в сторону Тихорецка. Он выехал на встречную полосу, где это запрещено, и врезался в «Ладу Приора», где находились липчане.

33-летний тренер Максим Раилко, который был за рулем отечественной машины, погиб на месте. Четверо детей – учащихся спортивной школы №7 Липецка, находятся в реанимации, написала в своем телеграм-канале мэр города Евгения Уваркина. Также тяжелые травмы получили водитель и пассажир иномарки.

- За жизнь детей сейчас борются врачи, - прокомментировал трагедию губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. - Состояние тяжёлое. Мы на связи с краснодарским минздравом. Медпомощь оказывается в полном объёме.

В ближайшие минуты из Липецка отправят автобус в Краснодарский край, чтобы доставить родителей к детям. Пока транспортировать пострадавших нежелательно.

- Выражаю искренние соболезнования родным и близким Максима, - добавила Евгения Уваркина. - Он был прекрасным человеком и отличным тренером. Царствие небесное и Вечная память.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Водителю сигналили, а он не мог сдвинуться»: скорый поезд на полном ходу врезался в автобус с людьми в Ярославской области

Семь человек погибли после столкновения поезда с пассажирским автобусом в Ярославской области (подробности)