Премия Рунета-2020
Липецк
-3°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 14:04

На противогололедные материалы и уборку снега в Липецке выделили 96 миллионов

Власти города закупили средства против гололеда на 60 миллионов рублей
Мэрия Липецка потратит более 36 миллионов на уборку и вывоз снега

Мэрия Липецка потратит более 36 миллионов на уборку и вывоз снега

Фото: Пресс-служба администрации города Липецка.

Мэрия Липецка доложила о готовности служб к уборке снега предстоящей зимой. Всего власти города выделили 96 миллионов рублей на противогололедные материалы и очистку территорий от сугробов, сообщили в пресс-службе горсовета.

Почти на 60 миллионов закупили 35 тысяч тонн пескосоляной смеси и 3,8 тысяч тонн технической соли. «Управление благоустройства» заключило договоры на поставку реагентов. На данный момент все материалы уже доставили.

В управлении находится 98 единиц спецтехники для обработки и уборки дорог. Кроме того, город приобрел 15 машин на дотацию из областного бюджета. В рамках лизинга планируют купить еще три комбинированные дорожные машины.

Также учреждение сотрудничает со сторонними организациями по вывозу снега. На ноябрь-декабрь 2023 года контракты заключили на 6,2 миллиона рублей. Компании предоставят до 40 самосвалов, до 15 погрузчиков, до 5 единиц тяжелой техники и снегопогрузчика.

На январь-апрель 2024 года мэрия уже ищет подрядчика. Торги объявили на 30 миллионов рублей. Победитель займется уборкой и вывозом снега в частных секторах. Сугробы будут доставлять на снежные свалки в районе Студеновской, за Елецким и к «Орлиному логу». Весной управление пообещало привести эти территории в порядок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский инвестор запустит первый корпус ЛТЗ весной 2024 года

На тракторном заводе Липецка откроют частичную сборку прицепной техники (подробности)