Премия Рунета-2020
Липецк
+9°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2024 12:18

Повалили на асфальт и продолжили избивать ногами: в Липецке озверевшая банда подростков нападает на прохожих

Жители Липецка опубликовали видео, на которых толпа подростков избивает прохожих
По словам мэра города Евгении Уваркиной, полиция уже начала проверку.

По словам мэра города Евгении Уваркиной, полиция уже начала проверку.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В центре Липецка толпа подростков избивает прохожих. Об этом сообщили в социальных сетях горожане, выложив соответствующие видео в местные сообщества. На одной из записей видно, как группа озверевших (по-другому и не скажешь) парней гонится за мужчиной, затем начинает избивать его ногами по всему телу. Один из подростков набрасывается на липчанина с раскладной дубинкой.

На другом видео «стая» окружает молодого человека, затем агрессоры начинают кулаками бить его голове и лицу. Этого им кажется недостаточным, и когда «жертва» падает на асфальт, продолжают избивать его ногами. Всю эту чудовищную жестокость еще один человек методично фиксирует на камеру.

На опубликованные записи отреагировала мэр Липецк Евгения Уваркина.

- Сегодня утром увидела видео, где толпа подростков избивает прохожих на улицах города. Кидаются всеми на одного, снимают все это на камеру телефона и выкладывают в соцсети, «хвалясь» своими «достижениями». Нет слов от увиденного! Грубое и жестокое отношение детей поражает.

По словам главы города, полиция уже начала проверку всех материалов. И пообещала, что подросткам ничего не сойдет с рук и все ответят за свои действия.

- Поручила директорам школ, чтобы классные руководители провели с учащимися беседы по этому поводу. Такое поведение нужно искоренять. Как маме шестерых детей, смотреть такое особенно неприятно. Понимаю, как важно, чтобы родители воспитывали в детях чувство сострадания, а не жестокости; уважения, а не хамства; любви, а не ненависти, - заключила Евгения Уваркина.

В января похожая ситуация произошла в Белгороде. Подростки также избивали избивали прохожих на улицах областного центра, свои выходки они снимали на видео и выкладывали в соцсети. Личности всех причастных установили. Следователи возбудили уголовное дело.