Премия Рунета-2020
Липецк
+23°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 10:05

«Новые люди» помогли увеличить выплаты для липецких семей с приёмными детьми

В Липецкой области ежемесячную выплату для семей, в которых воспитывают приёмных детей, увеличили почти до 13-ти тысяч рублей. Её приравняли к региональному прожиточному минимуму на ребёнка. Ранее они получали 8 тысяч рублей
Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Эту сумму не индексировали с 2016 года. Увеличить её предложила депутат Липецкого областного совета депутатов от партии «Новые люди» Юлия Соловьёва. Её законопроект поддержали коллеги из облсовета на очередной сессии.

- Работа над законопроектом продолжалась около года. Его первоначальную редакцию не поддержало Правительство. Мы с командой доработали инициативу, учли все высказанные замечания - и в итоге добились результата. Выплата увеличилась до 12 957 рублей, то есть стала больше почти на 5 тысяч. Необходимые средства предусмотрят в областном бюджете. Это существенная помощь для липецких семей, - поясняет Юлия Соловьёва.

Юлия Соловьёва. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Юлия Соловьёва. Фото: Пресс-служба партии «Новые люди»

Если семья ранее оформила выплату, приносить дополнительные документы не нужно. Сумму пересчитают автоматически.

Мера поддержки затронет 282 семьи, где воспитывают приёмных детей. Автор законопроекта считает, что со временем их станет больше. Выплата простимулирует тех родителей, которые сейчас только задумываются о том, чтобы взять ребёнка из детдома.