Премия Рунета-2020
Липецк
+18°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 6:00

Фонд «Милосердие» поможет провести в Ельце открытый турнир по теннису

В Липецкой области стартует Лига настольного тенниса «Движение зажигает сердце»
Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие»

В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартует новый спортивный турнир — Лига настольного тенниса «Движение зажигает сердце». Это открытые соревнования среди спортсменов-любителей, которые продлятся с июня по ноябрь.

Спортивный социальный проект – инициатива преподавателей Елецкого государственного университета, которые в этом году стали победителями грантовой программы «Стальное дерево». Средства гранта помогли им приобрести новые теннисные столы, ракетки, сетки, сувениры для победителей.

В рамках Лиги состоятся пять туров, из которых в зачет пойдут четыре наиболее результативных. Соревнования проводятся в личных одиночных и парных разрядах. В специальной зачетной категории смогут принять участие и любители тенниса с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы не забыли также о возрастных теннисистах и самых юных спортсменах. Поэтому елецкий турнир сможет стать спортивным праздником для целых семей.

«Благодаря грантовой поддержке организаторы получили возможность увеличить число участников соревнований», - комментирует исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. - Ожидается, что турнир соберет более 100 любителей, и кто-то из болельщиков сможет также приобщиться к этому яркому и динамичному виду спорта. Важно, что на карте Ельца появится еще одна точка, доступная всем приверженцам здорового образа жизни».

Первый тур Лиги откроется 29 июня в 10:00 по адресу: г. Елец, ул. Коммунаров, 28 (главный корпус ЕГУ им. И. А. Бунина, зал настольного тенниса).

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие со дня основания. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Входит в ТОП-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

Программа «Стальное дерево» действует уже восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено свыше 115 млн рублей. Их обладателями стали более 400 жителей из трех федеральных округов России. Конкурсный отбор 2024 года собрал 423 социальные идеи от жителей четырех регионов России. Гранты получили 62 проекта из четырех регионов России.

Дополнительная информация о Фонде на сайте