Премия Рунета-2020
Липецк
+9°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 12:00

70 лет – знаковый возраст

Государственная аптечная сеть региона "Липецкфармация" отмечает юбилей

70 лет вполне зрелый возраст для любого предприятия, а для ОГУП «Липецкфармация» особенный, т.к. пройден путь от основания в 50-х, развития и становления в 70-80-х, выживания в 90-х годах ХХ века и уверенной модернизации в ХI веке

Аптека № 1 г. Липецк

Аптека № 1 г. Липецк

В настоящее время ОГУП «Липецкфармация» это:

- областной аптечный склад, который представляет собой крупное оптовое звено площадью более 8000 кв.м. Помещения хранения склада позволяют обеспечить неснижаемый переходящий запас востребованной продукции любых фармакологических групп, оснащены в достаточном количестве морозильными камерами, холодильным оборудованием, приборами контроля за температурно-влажностным режимом. Собственная логистика позволяет быстро и грамотно осуществлять доставку медикаментов в любую точку региона в течении суток, что оказалось наиболее востребованным в период пандемии Сovid-19.

- 106 аптечных организаций (56 аптек, 50 аптечных пунктов) с широкой географией присутствия на территории Липецкой области - во всех 18 муниципальных районах, в том числе - 23 аптечные организации находятся в отдаленных селах.

В малонаселенных пунктах, где нет возможности открыть аптеку, наше предприятие обеспечивает жителей товарами аптечного ассортимента через фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории - всего порядка 330 точек отпуска.

Областной аптечный склад ОГУП «Липецкфармация»

Областной аптечный склад ОГУП «Липецкфармация»

Общая численность сотрудников на предприятии составляет 510 человек, в том числе 360 фармацевтических специалистов, из них 40% с высшим фармацевтическим образованием. Более 10% специалистов имеют различные ведомственные награды, 25% - квалификационные категории. В аптечной сети предприятия рядом с активной молодежью, трудятся опытные наставники — это замечательный сплав поколений, который позволяет укрепить авторитет предприятия и оперативно решать любые вопросы и задачи в обслуживании населения, медицинских организаций Липецкой области качественными и доступными аптечными товарами.

Генеральный директор ОГУП «Липецкфармация» Котова И. В. с сотрудниками предприятия, награжденными Медалью Луки Крымского

Генеральный директор ОГУП «Липецкфармация» Котова И. В. с сотрудниками предприятия, награжденными Медалью Луки Крымского

ОГУП «Липецкфармация» — это неотъемлемая часть регионального здравоохранения с гуманной идеологией, профессиональными традициями, набором социальных функций, которые расширяются с годами.

Несмотря на возникающие в последнее время глобальные проблемы экономического характера, ассортимент аптек насчитывает более 6000 наименований различных фармакологических групп и ценовых категорий. Отличительной чертой предприятия на протяжении 70 лет является работа с узкоспецифичными препаратами: это лекарства, находящиеся на строгом учете - для оказания помощи пациентам с тяжелыми и хроническими заболеваниями; иммунобиологические препараты – необходимые для проведения вакцинации от различных инфекционных заболеваний и, безусловно, на особом счету находится обеспечение льготных категорий граждан. Фармацевты 60-ти аптек предприятия осуществляют отпуск льготной продукции по 10 социальным программам, финансируемым за счет средств регионального и федерального бюджетов.

Исторически на предприятии сохранилась аптека с круглосуточным режимом работы – Аптека № 1 (ул. Ворошилова, 1), которая по-прежнему осуществляет отпуск населению кислорода медицинского и справочно-информационная служба. По нехитрому номеру 340-340 фарм.специалисты доходчиво предоставят информацию по любому вопросу касательно лекарств.

В течение последних лет произошла настоящая революция в области информационных технологий и улучшения сервиса обслуживания – предприятие сотрудничает практически со всеми крупными электронными площадками для интернет-заказа продукции — это быстро, удобно и экономно! Постоянная модернизация программного обеспечения, доработка баз данных различных программ для аптек — все это заслуга наших классных It-специалистов.

Особая гордость предприятия – это производственные аптеки, единственные в области, которые сохранили аптечное изготовление: аптека № 119 г. Липецк и аптека № 92 г, Елец. Несмотря на развитие современной фармацевтической промышленности, изготовление экстемпоральных лекарственных форм остается эксклюзивным и продолжает занимать важное место в лечебном процессе. Изготовленные в аптеке лекарственные формы имеют огромное преимущество перед готовыми лекарствами: это отсутствие стабилизаторов и ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов, возможность подбора индивидуальных дозировок, что особенно важно для пациентов с аллергическими реакциями, для новорожденных и пожилых людей, а также пациентов, которым требуются нестандартные дозировки с учетом особенностей заболевания.

Аптека № 119 г. Липецк

Аптека № 119 г. Липецк

Благодаря высокому профессионализму, творческим идеям фармацевтов в 2022 году с заботой о здоровье и красоте каждого покупателя в аптеке №119 г. Липецка был запущен выпуск парфюмерно - косметической продукции под собственной торговой маркой «1.1.9. Аптечная косметика». Ассортимент не велик, насчитывает порядка 30 наименований – это кремы и маски для лица, кремы для тела, рук и ног, маски для волос, ресниц, бровей, мыло ручной работы. Не много времени потребовалось, чтобы труд наших фармацевтов оценили покупатели и полюбили аптечную косметику, как результат - по итогам 2023 года товарооборот ее составил более 2,5 млн.руб. Эту косметику можно купить или заказать в любой аптеке нашего предприятия. Ждем Вас за красотой и здоровьем!

История и достижения предприятия — это труд не одного поколения сотрудников. Здесь работают люди, по-настоящему любящие свою профессию. И мы убеждены, что у старейшего предприятия региона впереди еще много лет плодотворной работы!

В преддверии профессионального праздника - Дня фармацевтического работника, который отмечается 19 мая, от имени государственной аптечной сети поздравляем всех специалистов фармацевтической отрасли!

Желаем вам крепкого здоровья, стойкости, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов в организации лекарственной помощи населению!

Реклама ОГУП «Липецкфармация»

Фото предоставлено ОГУП «Липецкфармация»