Общество22 июля 2021 9:55

«Милосердие» помогает растить будущих «звёзд» стрелкового спорта

Благотворительный фонд «Милосердие» направил с начала года около 50 млн рублей на подготовку юных спортсменов
.

.

Благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил с начала года около 50 млн рублей на подготовку юных спортсменов, которые занимаются пулевой и стендовой стрельбой. Средства перечислялись на финансирование детской спортивной школы в Липецке и на организацию тренировочного процесса на стрелково-стендовых комплексах.

Благодаря поддержке фонда более 320 юных спортсменов имеют возможность бесплатно заниматься в липецкой спортивной школе олимпийского резерва по стрелковым видам спорта. Для них регулярные тренировки проводят 14 тренеров. В распоряжении будущих «звёзд» российского спорта находятся пулевой тир и современный стрелково-стендовый комплекс спортклуба «Липецкий металлург».

На счету воспитанников липецкой спортивной школы десятки побед на международных и всероссийских соревнованиях. Сегодня 16 из них входят в состав национальной сборной России по дисциплинам стендовой и пулевой стрельбы. Школа дважды награждалась грантами Стрелкового Союза России и четырежды – Фонда поддержки олимпийцев за лучшие результаты по итогам года. Липецкими спортсменами завоевано более 1000 медалей на международных и всероссийских соревнованиях, установлено 3 мировых рекорда и 26 рекордов России.

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Милосердие».