Общество6 сентября 2021 11:30

Игорь Артамонов: Спортивная история Ельца великолепна, но спортивную базу надо улучшать

Игорь Артамонов и Светлана Хоркина заложили камень на месте строительства ФОКа
.

.

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина посетила Елец. Она побывала на тренировке юных гимнастов в детской спортивной школе №1. Здесь занимаются около 80 детей, но условия не соответствуют современным требованиям. Старинное здание, маленький зал, слабая материально-техническая база. В подобных условиях занимаются и воспитанники других спортивных секций. Залы разбросаны по городу, у многих спортсменов вообще нет своих помещений.

Теперь эта проблема будет решена. В Ельце построят крупнейший в области физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью более 6,5 тыс. кв.м. и стоимостью 640 миллионов рублей. Глава региона, мэр Ельца и Светлана Хоркина сегодня приняли участие в торжественной церемонии закладки камня под строительство дворца спорта.

.

.

«Спортивная история Ельца великолепна, но спортивную базу города надо улучшать. Мы приняли решение построить этот комплекс, который откроет новые возможности для борцов, гимнастов, футболистов и представителей других видов спорта. Липецкая область получила грант за эффективное управление субъектом. К 460 миллионам рублей мы добавили областные средства и направили все на строительство комплекса, который так нужен жителям. Елец выйдет на другой спортивный уровень и на сегодняшний день таких объектов в области нет», - рассказал Игорь Артамонов.

«Мне очень приятно участвовать в таком торжественном моменте закладки камня на месте строительства даже не дворца, а храма спорта. Я уверена, что здесь будут заниматься люди, которые продолжат победные спортивные традиции вашего города, а у вас много чемпионов, и дополнят олимпийский небосклон новыми именами», – сказала Светлана Хоркина.

Крупнейший в Липецкой области спортивный комплекс будет построен в Ельце в ближайшие два года. Здесь возведут сразу несколько многофункциональных помещений для спорта и активного отдыха. В новом ФОКе сделают игровой зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, теннисом с большим количеством зрительных мест. В трёхэтажное здание переедут не только воспитанники детской спортивной школы №1, здесь расположат залы гиревого спорта, тяжелой атлетики и единоборств.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Липецкой области.