Общество18 октября 2021 12:20

Выпускникам проекта «Корпорация дети» устроили праздник в Виртуальном городе НЛМК

Уникальный проект «Корпорация дети» от НЛМК подвел итоги работы
.

.

Второй выпуск объединил около 200 участников - это дети сироты и дети сотрудников НЛМК, которым на протяжении года опытные наставники помогали определиться с выбором будущей профессии.

Партнерами проекта стали ведущие предприятия региона, опытные психологи, бизнес-тренеры и консультанты. Они работали со школьниками на первом этапе проекта - рассказывали о профессиях будущего, учили составлять портфолио и помогали построить колесо жизненного баланса. После чего, участники прошли профориентационное тестирование, которое помогло определиться с направлением для стажировки.

.

.

Большинство выбрали для стажировки самое крупное предприятие региона – НЛМК. В разных структурных подразделениях комбината им удалось погрузиться в работу предприятия- мирового лидера металлургии, увидеть производственные мощности, пообщаться с работниками НЛМК и оценить масштаб производства.

Заключительным этапом стало в итоговое мероприятие на площадке Виртуального города НЛМК. Приглашения получили участники проекта и все, кто работал с ними на протяжении года- наставники и педагоги, родители и опекуны. Для них организовали онлайн праздник, в ходе которого участники вспомнили, как это было, и поделились своими эмоциями.

.

.

Проект «Корпорация ДЕТИ», был реализован при поддержке НЛМК, совместно с благотворительным фондом «Милосердие» и фондом «Хранители детства».

Сергей АЛЕКСАНДРОВ. Фото: пресс-служба НЛМК.