Премия Рунета-2020
Липецк
+32°
Boom metrics
Общество23 сентября 2014 11:28

Липецкие школьники предпочитают есть фрукты, а не фаст-фуд

С учащимися проводят «Разговоры о правильном питании»

Сколько раз питаться в день, и что именно есть на завтрак, обед и ужин, учащиеся школы № 23 могут ответить без запинки. Они уже давно отказались от чипсов и фаст-фуда в пользу фруктов, овощей и каши.

В этом учебном заведении вот уже несколько лет внедрена программа «Разговор о правильном питании». Ее ввела компания «Нестле». Программа действует во всем мире. До России она добралась 15 лет назад, а в Липецке функционирует с 2011 года при поддержке департамента образования.

- С 2008 года мы вплотную занялись системой школьного питания. Поставили новое оборудование. Однако, далеко не все родители были за. Теперь же появился дополнительный вариант, как доказать родителям необходимость школьного питания, - пояснил председатель городского департамента образования Евгений Павлов.

Стоит отметить, что внедрение программы уже возымело действие. Так, снизилась заболеваемость детей, в том числе речь идет и о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, сразу на 40% снизился показатель ожирения.