Общество

Липецкие аптеки и ларьки массово проверяют на фуфырики

Только в одном киоске изъяли 6.5 литров «питьевых» лосьонов
В полицию поступает масса жалоб

В полицию поступает масса жалоб

Фото: Кадр видео

В полицию Липецка поступает множество жалоб на косметические лосьоны и жидкие препараты со спиртом, именуемые в народе «фуфырики», которые граждане употребляют внутрь не по назначению. В основном жалуются на «Боярышник», «Вита–прост», «тоник Медовый» и другие. Причем некоторые производители, зная о другом «назначении», целенаправленно делают продукт не по косметическим рецептам.

В связи с этим полицейские провели в Липецке масштабное мероприятие под названием «АлкоСтоп». Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, исследование изъятых в ходе проверки лосьонов показало, что большинство из них не соответствуют ГОСТу и заявленным техническим требованиям безопасности.

Так в эту пятницу, 7 октября, такие лосьоны нашли в одном из киосков на улице Воронежское шоссе. У продавца не оказалось товарно-транспортных накладных и сертификатов. В итоге в одном только ларьке изъято 6.5 литров «фуфыриков» на сумму 1900 рублей. На хозяина завели административное дело, безопасность товара сейчас проверяют эксперты.