Происшествия

В Липецке отчим избил двухлетнего ребенка до комы

Садиста заключили под стражу
В Липецке отчим избил двухлетнего ребенка до комы

В Липецке отчим избил двухлетнего ребенка до комы

Фото: Марина ПОЛЯКОВА

Ужасающая ситуация происходила в липецкой семье на протяжении длительного времени. 24-летний липчанин систематически и жестоко избивал ребенка своей сожительницы, которому не исполнилось и двух лет.

Бил пасынка названый отец в отсутствие матери ребенка. А появление синяков на его теле объяснял чрезмерной подвижностью ребенка во время игр. Днем 30 октября малыш в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой попал в больницу. В настоящее время он находится в коме.

По данному факту в следственном отделе по Советскому округу Липецка возбудили уголовное дело по статье УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, опасного для его жизни».

В ходе расследования уголовного дела мужчина признался в содеянном, пояснив, что таким садистским образом воспитывал пасынка, потому что тот не реагировал на его устные замечания. Мужчину заключили под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

За это преступление липчанину грозит безальтернативное наказание до 10 лет лишения свободы, сообщили в СУ СК по Липецкой области.