2017-11-09T08:25:19+03:00

В Липецке прозвучат «Оркестр, маримба и не только…»

Концерт даст оркестр русских народных инструментов и Елисей Дрегалин
Оркестр русских народных инструментов приглашает на концертОркестр русских народных инструментов приглашает на концертФото: Липецкая филармония
Изменить размер текста:

Государственный оркестр русских народных инструментов Липецкой филармонии приглашает липчан на концерт. Музыканты приготовили для слушателей насыщенную программу «Оркестр, маримба и не только…» вместе с одним из лучших перкуссионистов России – Елисеем Дрегалиным.

Яркий и талантливый музыкант уже успел обрести известность в музыкальных кругах России. Он родился в Москве в 1992 году. Окончил музыкальную школу по классу скрипки. В настоящее время Елисей - ассистент-стажер первого года обучения факультета «Оркестр современной музыки» МГК им. Чайковского. Ведет активную педагогическую и концертную деятельность. Солист ансамбля ударных инструментов Марка Пекарского.

Дрегалин будет солировать маримбе (в переводе – исцеление) - ударном музыкальном инструменте, родственном ксилофону, который ведет свою родословную из Африки и Южной Мексики, обладает мягким и глубоким тембром, а также позволяет при игре пользоваться несколькими палочками одновременно.

Концерт «Оркестр, маримба и не только…» пройдет 17 ноября в 18:00 в зале «Унион» - лучшей акустической площадке города, чтобы в самом выгодном свете раскрыть удивительную насыщенность и экзотическую звучность маримбы, а также выгодно подчеркнуть сочетание ее тембра и тембра народного оркестра.