2017-11-14T08:16:41+03:00

В Липецке выступит итальянский виртуоз, умеющий играть одновременно на нескольких гитарах

Лука Стриканьоли обходит привычные границы акустической гитары, приспосабливая ее к любому жанру
В Липецке выступит гитарист-виртуоз из ИталииВ Липецке выступит гитарист-виртуоз из ИталииФото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Липецкая филармония приглашает на концерт WHAT IF!? («А что если?») итальянского гитариста-виртуоза Луки Стриканьоли.

Стриканьоли - один из самых захватывающих сегодня музыкантов в мире акустической гитары. Он обходит привычные границы гитары, приспосабливая ее к любому жанру от поп до рок-музыки, от известных мелодий из фильмов к собственным сочинениям.

Кроме запредельной техники игры, Лука очаровывает публику своим молодым итальянским обаянием, превращая каждое свое движение, ноту, слово или улыбку в незабываемое шоу. Он единственный в мире, кто способен играть сразу на 2-х, 3-х и 5-ти гитарах одновременно. Он использует даже ноги в игре на гитаре.

В 2015 году Лука обнародовал свою версию известного хита AC DC «Thunderstruck». Через месяц количество просмотров на youtube достигло 2,5 млн, а в Facebook 4 млн. Буквально весь мир засыпал молодого гитариста предложениями.

После двух аншлаговых туров по концертным и филармоническим залам России, Лука возвращается к нам с новой программой «What If?!» и новым инструментом - трехгрифовой акустической гитарой, что является настоящей редкостью среди акустических гитаристов мира.

Концерт молодого итальянского виртуоза в Липецке состоится 25 ноября в 18.00 в КЗ «Унион».