Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2017 10:40

Липчане просят ввести закон, который даст им спокойно поспать днем

Предложение о запрете делать ремонт в дневные часы обсуждается на "Портале неравнодушных"

Липчане подняли проблему шума в квартирах. На «Портале неравнодушных» появилось предложение запретить делать ремонт с 13.00 до 15.00.

«Дневной сон необходим как и маленьким детям, так и пожилым людям, а громкий звук работающих инструментов лишает сна, ухудшается самочувствие, - аргументирует автор идеи Саша Хахулина. - Предлагаю внести дополнение в Закон Липецкой области № 14-ОЗ от 16.11.2016 «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Липецкой области» и запретить проведение ремонта в многоквартирных домах с 13.00 до 15.00».

Сделать исключение липчанка разрешает только людям, чьи дома сдались недавно, например, в течение 1,5 лет после сдачи дома.

Многим идея понравилась, активистку за день поддержали около 30 человек. Впрочем, некоторым мешает не только ремонт, но и шумные соседские дети, и даже работающие телевизоры. «Если вам хочется тишины днем, тогда живите в частном доме», - дает совет одна из участниц обсуждения.

Предложение Саши Хахулиной будет обсуждаться на ресурсе до 14 декабря. Если оно наберет более 500 одобрений, то задуматься о спокойном дневном сне липчан придется местной власти.