2017-12-01T08:09:50+03:00

Липчане услышат «Поэзию скрипки» в исполнении приглашенных гостей

В Липецке начинаются «Декабрьские вечера»
В Липецке начинаются «Декабрьские вечера»В Липецке начинаются «Декабрьские вечера»Фото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Липецкая филармония представляет фестиваль «Декабрьские вечера». Цикл из 4-х камерных концертов пройдет в Липецке со 2 по 17 декабря.

В третий концерт фестиваля выступят специальные гости фестиваля - молодые, но уже известные мировому музыкальному сообществу исполнители, лауреаты международных и всероссийских конкурсов - Павел Милюков (скрипка, Москва) и Эмин Мартиросян (фортепиано, Москва) с программой «Поэзия скрипки».

Павел Милюков - лауреат, обладатель бронзовой медали XV Международного конкурса имени Чайковского (Москва, 2015) и многих других престижных музыкальных соревнований. Скрипач ведет активную концертную деятельность, много гастролирует. Артист сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными коллективами. Милюков – солист Московской академической филармонии.

Сценическим партнером Павла Милюкова в концерте выступит не менее талантливый музыкант Эмин Мартиросян.

В 2002 году как солист с огромным успехом выступил в Конгресс-зале ЮНЕСКО в Париже с камерным оркестром «Российская камерата». Мартиросян принимает активное участие в исполнении камерной музыки, является лауреатом многих международных конкурсов, гастролирует по городам России и за рубежом. В настоящее время является аспирантом Московской государственной консерватории им. Чайковского, солистом и артистом Московского камерного оркестра «Musica Viva».

Для липецкой публики артисты исполнят музыку Бетховена, Шумана, Прокофьева, Стравинского.

Концерт состоится в зале «Унион» 14 декабря в 19.00.