2017-12-18T08:34:37+03:00

Липчане услышат «Соло для балалайки с оркестром»

Липецкая филармония приглашает на концерт
Липчане услышат «Соло для балалайки с оркестром»Липчане услышат «Соло для балалайки с оркестром»Фото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Липецкая филармония приглашает на концерт «Соло для балалайки с оркестром». 21 декабря вместе с оркестром русских народных инструментов выступит яркий исполнитель, виртуоз, лауреат всероссийских и международных конкурсов, участник многочисленных фестивалей – балалаечник Андрей Горбачев.

Свою музыкальную историю Андрей Горбачев начал писать в пять лет, в Воронеже. Окончил ДМШ №1, а затем и музыкальное училище. Закончил Российскую академию музыки имени Гнесиных. С 2004 года Андрей Горбачев - доцент, заведующий кафедрой струнных народных инструментов РАМ им. Гнесиных, с 2010 года профессор.

В числе учеников Андрея Горбачева – главный дирижер Липецкого оркестра русских народных инструментов – лауреат I Всероссийского конкурса Алексей Моргунов, который также занимается педагогической деятельностью. На концерте он представит своего ученика, юного балалаечника из Тамбова Дениса Мананникова.

Кроме того, гостем вечера станет липецкий виртуоз, лауреат всероссийских и международных конкурсов, артист Липецкой филармонии балалаечник Константин Богданов.

В программе концерта прозвучат произведения: Герщвина, Броннера, Цыганкова, Фролова, Шмотовой и другие. Концерт состоится 21 декабря в 19:00 в к/з «Унион».