2018-01-31T16:24:04+03:00

В Липецке пойдет под суд наркоман, набросившийся на соседей из-за 5 тысяч рублей

Уроженец Абхазии был не раз судим
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Липецке будут судить наркомана, набросившегося на соседейВ Липецке будут судить наркомана, набросившегося на соседейФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

29-летнего липчанина будут судить за разбойное нападение на семейную пару. По версии следствия, 17 ноября минувшего года мужчина пришел в дом к своим соседям и увидел, как сосед при его появлении спрятал в карман 5-тысячную купюру. Под предлогом покупки у него картофеля обвиняемый потребовал отдать ему эти деньги.

Но покупать картофель сосед отказался, попросив уйти. Тогда злоумышленник выхватил из рук мужчины деревянный костыль и, пытаясь запугать пару, ударил по ноге женщины, инвалида 2 группы. А затем сам попытался, преодолевая сопротивление мужчины, достать из кармана его брюк купюру. Попытка не удалась, и он ударил соседа кулаком в глаз, угрожая убить.

Воспринимая угрозы как реальные, сосед отдал налетчику 5 тысяч рублей, и тот скрылся. Однако вскоре его задержали сотрудники полиции и предъявили обвинение согласно УК РФ.

Как установлено в ходе следствия, мужчина, уроженец Абхазии, был не раз судим и состоит на наркологическом учете. Свою вину в совершении разбойного нападения он полностью признал. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных