Премия Рунета-2020
Липецк
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия27 февраля 2018 8:58

Погибший в Ельце 11-летний хоккеист занимался в секции со старшими детьми по настоянию родителей

С мамой ребенка встретился заместитель руководителя регионального СУ СК Андрей Родин

В Ельце продолжается расследование уголовного дела по факту смерти 11-летнего школьника на тренировке по хоккею.

Напомним, трагедия произошла 14 февраля. При отработке ударов по воротам шайба одного из участников команды угодила школьнику в шею. Тот в это время задержался у ворот, наклонившись, чтобы подобрать свою шайбу. Судмедэкспертиза показала, что мальчик скончался в результате травмы позвоночной артерии и кровоизлияния.

Ребенок был самым младшим в команде и тренировался с более опытными игроками с лета прошлого года. По настоянию родителей он занимался, в том числе, и с ребятами, за плечами которых семилетняя хоккейная практика и победы в различных турнирах. Как рассказала «КП» мама мальчика Алиса, в день трагедии ребенок был полностью экипирован.

С мамой потерпевшего мальчика встретился заместитель руководителя СУ СК по Липецкой области Андрей Родин. По результатам встречи и ее рассказа полковник юстиции дал конкретные указания о расследовании уголовного дела.

В настоящее время продолжаются разбираться в причинах и условиях, из-за которых произошла трагедия. Изучаются должностные инструкции и другая документация. Допрашивают тренера ребят, должностных лиц, ответственных за обучение юных хоккеистов и их безопасность во время тренировок.

Расследование уголовного дела на личном контроле руководителя СУ СК по Липецкой области, сообщили в ведомстве.