2018-02-28T12:28:26+03:00

В деле замначальника липецкого УФСИН новая статья – особо крупное взяточничество

Помимо махинаций с госзакупками, чиновницу заподозрили во взятке 5 миллионов
Замглавы липецкого ФСИН подозревают во взятке 5 млн. рублейЗамглавы липецкого ФСИН подозревают во взятке 5 млн. рублейФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В уголовном деле на заместителя начальника управления ФСИН Липецкой области появилась новая статья – особо крупное взяточничество. Изначально чиновницу заподозрили в махинациях с госзакупками, а взяточничество вскрылось в ходе расследования первого дела. Напомним, по данным следствия, замначальника управления без торгов заключила контракт на поставку 1000 тонн растительного масла в исправительные учреждения региона. По факту в тюрьмы поставили только половину, но обвиняемая отчиталась о полной поставке и государство заплатило всю сумму – 65 миллионов рублей.

Чиновницу вычислили сотрудники регионального ФСБ и экономической безопасности. По месту жительства и на работе обвиняемой прошли обыски, следствие изъяло технику и документы, а также опросило сотрудников ФСИН и организации-поставщика. В итоге выяснилось, что махинации с маслом проворачивались не за «спасибо» и госконтракт без конкурентов поставщик выиграл не случайно.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, есть свидетельства, что обвиняемая получила от производителя масла 5 миллионов рублей за преимущество на торгах. Теперь помимо превышения полномочий с тяжкими последствиями, в деле еще одна статья – получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Бывшая замглавы исправительной системы сейчас сама находится в изоляторе на время следствия. На имущество женщины, стоимостью 7 миллионов рублей, наложили арест. Следствию еще предстоит определить точную сумму ущерба, который причинили государству.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: