2018-02-28T14:14:13+03:00

Мошенник из Воронежа обманул пожилую пенсионерку в Липецкой области

Аферист «подарил» бабушке технику в обмен на 14 000 рублей
афериста проверяют на причастность к другим преступлениямафериста проверяют на причастность к другим преступлениямФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецкой области поймали мошенника, который обманул 82-летнюю пенсионерку еще в 2016 году. Все случилось 21 ноября в Воловском районе. На пороге у дома бабушки появился посторонний мужчина с коробками от бытовой техники и сообщил радостную новость, что все это ей бесплатно. Незнакомец сказал, что развозит подарки от государства детям Великой Отечественной войны, поэтому за технику платить не надо, но нужно заплатить за бензин, поскольку фура ехала издалека.

После того, как пожилая женщина отдала 14 000 рублей, аферист вручил ей семь коробок с бытовой мелочью и откланялся. Получив «подарки» пенсионерка решила показать их соседкам-ровесницам, а за одно узнать, что подарили им. Тут-то и выяснилось, что никому ничего не дарили, а мелочь, которая обошлась в 14 тыс., на самом деле стоит намного дешевле. Поняв, что ее обманули, бабушка заявила в полицию.

Афериста искали почти 2.5 года и все же вычислили. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, им оказался безработный 36-летний житель Воронежской области. Сейчас мужчину проверяют на причастность к похожим преступлениям в Липецкой области и в соседних регионах.

В связи с участившимися случаями мошенничества, полиция просит граждан быть более внимательными.

– Задача мошенника – заставить человека принимать решение срочно, не давая ему времени подумать. Не стоит опрометчиво выполнять просьбы и принимать предложения незнакомых вам людей, какими бы заманчивыми они не оказались, – поясняют полицейские, – прежде чем передавать и переводить деньги незнакомцам, тщательно проверьте информацию, убедитесь, что она верна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных