2018-02-28T14:42:34+03:00

«Башню радости» липецких художников покажут в областном музее

Эмаль, керамику и арт-объекты от отца и сына Потаповых увидят липчане
Изменить размер текста:

В первый день весны, 1 марта, в отделе современной скульптуры областного художественного музея открывается выставка «БАШНЯ РАДОСТИ. Юрий и Алексей Потаповы. Эмаль. Керамика. Арт-объекты».

Липецкая династия художников Потаповых (отец и сын) представят живописные эмалевые пластины, горельефы и серии объемных предметов, рассказали в пресс-службе региональной администрации. Липчане увидят «Формы моря», «Железные насекомые», сказочные животные и мифические персонажи, а также работы из серий «Неофункциональные сосуды», «Антропоморфные сосуды», цикл «Вневременные объекты».

Творчество Юрия Ивановича (1953-2006) сочетает драматичность, конструктивность и современность пластического мышления с тонким лиризмом и живописностью.

А Алексей Юрьевич в настоящее время работает в технике армированной керамики – это круглая скульптура, горельеф. Мастерская художника – это самая настоящая «башня радости», где складываются в мозаику творческие замыслы и фантазии.

Всего в экспозиции покажут около 50 работ авторов. Выставка будет работать по адресу: улица Студеновская, 39Б до 27 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных