2018-02-28T16:20:40+03:00

Украинские СМИ нашли в Липецкой области еще один бизнес Порошенко

Журналисты сообщают о предприятии по производству крахмала
Поделиться:
Комментарии: comments7
В администрации украинского президента все отрицаютВ администрации украинского президента все отрицаютФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Сотрудники украинского телеканала «1+1» провели журналистское расследование и нашли еще один заграничный бизнес своего президента. По данным СМИ, помимо известно фабрики «Рошен», Петр Порошенко владеет крупным сельхозпредприятием по производству крахмала, которое также находится на территории Липецкой области, в Данковском районе.

Журналисты подсчитали, что бизнес в Липецке приносит главе Украины доход в размере 700 тысяч долларов в год. При этом в администрации Порошенко наличие бизнеса на территории РФ отрицают.

К слову, согласно сведениям о государственной регистрации юридических лиц Федеральной налоговой службы, Петр Порошенко в реестре на территории Липецкой области не числится. Украинские журналисты указывают, что их президент перевел российский бизнес на доверенных лиц.

Отметим, что СМИ, сообщающее о тайном липецком бизнесе Порошенко, принадлежит украинскому оппозиционному олигарху Игорю Коломойскому. Также напомним, что упомянутый выше завод «Рошен» сейчас фактически гниет в Липецке. Из-за ареста на имущество продать фабрику невозможно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных