Звезды

За год на липецкую культуру потратили более 3,3 миллиарда рублей

Итоги работы в этой сфере обсудят во Льве Толстом
За год на липецкую культуру потратили более 3,3 миллиарда рублей

За год на липецкую культуру потратили более 3,3 миллиарда рублей

Фото: Марина ПОЛЯКОВА

2 марта в Лев-Толстовском районе обсудят итоги работы муниципальных учреждений культуры Липецкой области за прошлый год. А также определят задачи на 2018-й, сообщили в управлении культуры и туризма Липецкой области. С докладом на эту тему выступит начальник управления Вадим Волков. В мероприятии примут участие более 150 человек.

На развитие отрасли в 2017 году из областного бюджета направили более 3,3 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2016-м. В настоящее время в регионе работают более тысячи учреждений культуры: домов культуры, музеев, театров и концертных организаций. В области действуют 488 библиотек, 424 из них - в сельской местности. Доступ к сети Интернет имеют почти 84% библиотек.

Работают 480 учреждений культурно-досугового типа. Более 5150 кружков и любительских объединений работают в Липецкой области, в них более свыше 77 тысяч человек.

В минувшем году стартовала программа по строительству сельских Домов культуры. За 4 года обещают построить 35 сельских Домов культуры. В конце 2017 года открыли свои двери полностью укомплектованные 10 ДК на 100 и 200 зрительских мест. Завершено строительство Центра культурного развития в поселке Лев-Толстой на 211 мест.

В минувшем году в рамках Года экологии прошли сотни тематических мероприятий. Помимо этого в Липецкой области проведены международные и всероссийские проекты, в числе которых: выставка народного художника СССР и РФ Церетели, фестиваль народного творчества имени Мистюкова, балет Чайковского «Лебединое озеро» на берегу озера села Сезёново, фестиваль «Липецкие театральные встречи».