2018-02-28T17:18:17+03:00

За год на липецкую культуру потратили более 3,3 миллиарда рублей

Итоги работы в этой сфере обсудят во Льве Толстом
За год на липецкую культуру потратили более 3,3 миллиарда рублейЗа год на липецкую культуру потратили более 3,3 миллиарда рублейФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

2 марта в Лев-Толстовском районе обсудят итоги работы муниципальных учреждений культуры Липецкой области за прошлый год. А также определят задачи на 2018-й, сообщили в управлении культуры и туризма Липецкой области. С докладом на эту тему выступит начальник управления Вадим Волков. В мероприятии примут участие более 150 человек.

На развитие отрасли в 2017 году из областного бюджета направили более 3,3 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2016-м. В настоящее время в регионе работают более тысячи учреждений культуры: домов культуры, музеев, театров и концертных организаций. В области действуют 488 библиотек, 424 из них - в сельской местности. Доступ к сети Интернет имеют почти 84% библиотек.

Работают 480 учреждений культурно-досугового типа. Более 5150 кружков и любительских объединений работают в Липецкой области, в них более свыше 77 тысяч человек.

В минувшем году стартовала программа по строительству сельских Домов культуры. За 4 года обещают построить 35 сельских Домов культуры. В конце 2017 года открыли свои двери полностью укомплектованные 10 ДК на 100 и 200 зрительских мест. Завершено строительство Центра культурного развития в поселке Лев-Толстой на 211 мест.

В минувшем году в рамках Года экологии прошли сотни тематических мероприятий. Помимо этого в Липецкой области проведены международные и всероссийские проекты, в числе которых: выставка народного художника СССР и РФ Церетели, фестиваль народного творчества имени Мистюкова, балет Чайковского «Лебединое озеро» на берегу озера села Сезёново, фестиваль «Липецкие театральные встречи».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных