2018-02-28T19:18:18+03:00

Липецкому бизнесмену, который переехал «насильников» жены, грозит 25 лет тюрьмы

Мужчина хотел отомстить за поруганную честь пьяной супруги, которую на самом деле никто не трогал
Поделиться:
Комментарии: comments6
Мужчина сознался только частичноМужчина сознался только частичноФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке перед судом предстанет 39-летний предприниматель – ему вменяют убийство и покушение на убийство. Преступление на почве ревности произошло в августе прошлого года в Долгоруковском районе Липецкой области. Тем бизнесмен с супругой занимались ремонтом дома и надворных построек по заказу общего знакомого. Для работы наняли троих человек из местных – двоих мужчин и женщину, которые должны были вырыть траншею под канализацию.

21 августа наемные рабочие пришли на объект, следить за ними осталась жена строителя, а сам работодатель поехал за продуктами. Вернувшись, мужчина обнаружил супругу пьяную лежащей в ванной. По какой-то причине муж пришел к выводу, что рабочие опоили и изнасиловали его жену, и решил поквитаться. В действительности, как следует из материалов уголовного дела, женщина перебрала спиртного и просто отключилась на полу в ванной, никто ничего с ней не делал.

У мужа от ревности помутился рассудок, он взял лом и пошел к работникам, которые в тот момент ни о чем не подозревали и спокойно рыли на участке траншею. Увидев разъяренного работодателя с ломом рабочие бросились бежать к дороге, а бизнесмен помчался за ними вдогонку на машине. Одного из местных мужчина догнал и сбил, этого показалось мало, он развернулся и переехал лежащего на дороге человека. При этом сбил еще и нанятую женщину, которая также вынуждена была убегать. Второй рабочий успел спрятаться в кукурузном поле. Первый потерпевший скончался на месте происшествия, а женщина выжила. Но бизнесмен в тот момент был уверен, что оба мертвы и с места преступления скрылся.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина признал свою вину лишь частично, сообщив, что сбил знакомых случайно. Тем не менее собранных следствием доказательств хватило для передачи дела в суд. Теперь предпринимателю грозит до 25 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных