2018-03-30T15:58:26+03:00

После публикации «КП» опасные трибуны на спортплощадке липецкой школы снесут

Прокурорская проверка подтвердила реальную опасность для детей, и суд удовлетворил иск прокурора
Прокурор обратился в суд, потребовав демонтировать опасные для детей трибуныПрокурор обратился в суд, потребовав демонтировать опасные для детей трибуныФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Липчанка Маргарита Голева добилась, чтобы опасные трибуны на стадионе школы № 21 на 15 микрорайоне демонтировали. По материалу «Комсомольской правды» «В Липецке некому починить опасные трибуны на школьном стадионе» прокуратура Октябрьского района провела проверку. Напомним, обеспокоенная женщина описала ситуацию, из которой следует, что металлические конструкции, весившие несколько килограмм, просто висят в воздухе. В них отсутствуют доски. Конструкция трибун состоит из 3 этажей, там постоянно лазают дети, рискуя упасть с большой высоты.

Согласно Федеральному законому, образовательное учреждение обязано следить за безопасностью учащихся. Однако директор школы сообщил «КП», что департамент образования не выделяет средств на ремонт трибун.

При этом прокурорская проверка подтвердила реальную опасность для детей: металлические конструкции деформированы, имеют острые края и следы глубокой коррозии. И прокурор обратился в суд, потребовав обязать администрацию школы снести трибуны, а департамент образования - выделить для этого деньги.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных