2018-03-30T17:19:53+03:00

После пожара в Кемерове в Липецке проверили 11 крупных ТРЦ - почти везде есть нарушения

Владельцам дается срок на их устранения
В Липецке проверили 11 крупных ТРЦ - почти везде есть нарушенияВ Липецке проверили 11 крупных ТРЦ - почти везде есть нарушенияФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Всю неделю, после трагедии в Кемерово, в липецких торговых центрах проходила проверка. Сотрудники прокуратуры, МЧС и полиции осмотрели 11 крупных торговых центров. Всего же проверят на предмет пожарной безопасности и антитерористической защищенности более сотни зданий в Липецкой области.

Проверяющие осматривают системы пожаротушения, запасные выходы, проверяют, как работает оповещение, опросили персонал и охрану на знание действий во время ЧС, проводят учебные эвакуации.

К сожалению, почти во всех осмотренных зданиях уже выявили нарушения: где-то небольшие, где-то достаточно серьезные. При этом закрывать ТРЦ в Липецке никто не планирует. По закону решение о приостановлении деятельности объекта может вынести только суд. МЧС и прокуратура не вправе этого делать.

Но на основании всех выявленных нарушений прокуроры выносят представления в адрес руководителей ТРЦ об устранении нарушений. Где-то возбудят административные производства и наложат штраф. Через какое-то время прокуроры снова проверят торговые точки. Если же нарушения не устранят в срок, владельцы могут попасть даже под уголовную ответственность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных