2018-03-30T18:13:05+03:00

В липецких храмах проходят панихиды по жертвам трагедии в Кемерово

В этот день траурная панихида состоялась в храме-часовне при областном ГУ МЧС
В липецких храмах проходят панихиды по погибшим в КемеровеВ липецких храмах проходят панихиды по погибшим в КемеровеФото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.
Изменить размер текста:

В храмах Липецкой области проходят панихиды по жертвам трагедии в Кемерово. Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек. Священнослужители и прихожане молятся об успокоении душ умерших людей. Первые панихиды состоялись 27 марта по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона в храмах Липецкой епархии.

Глава Липецкой митрополии обратился со словами молитвенного участия к родным и близким погибших и пострадавших при пожаре. Панихида прошла в Христо-Рождественском соборе Липецка.

28 марта, в день национального траура по жертвам пожара в Кемерово, панихида состоялась в Вознесенском кафедральном соборе Ельца. Заупокойное богослужение возглавил епископ Елецкий и Лебедянский Максим в сослужении духовенства города. Духовенство и миряне молились о упокоении погибших при пожаре детей и взрослых и просили Господа укрепить в постигшем горе их родных и близких.

А в этот день, 30 марта, траурная панихида состоялась в храме-часовне во имя великомученика Георгия Победоносца при ГУ МЧС по Липецкой области . Ее совершил иерей Марк Кантарюк, ответственный за сотрудничество с подразделением чрезвычайного ведомства. Почтить память взрослых и детей, погибших в огне, пришли сотрудники и работники МЧС, представители Совета ветеранов, студенты и преподаватели ЛГТУ, прихожане.

В завершение поминальной службы дети и студенты выпустили в небо белые воздушные шары.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных