Общество

Нерест рыб приостановит работы на Петровском мосту

Поэтому до этого времени нужно успеть укрепить его опоры
Работы по ремонту Петровского моста в разгаре

Работы по ремонту Петровского моста в разгаре

Фото: Пресс-служба администрации города Липецка.

Мэр Липецка Сергей Иванов проверил, как идут работы по ремонту Петровского моста. В настоящее время рабочие начали демонтаж бетонного основания сооружения. Затем они укрепят стальные балки и обустроят монолит, который после укладки гидроизоляции послужит основанием для нового дорожного полотна. Этот этап работ - один из самых трудоемких, пояснил заместитель директора «Уваровской ПМК-22» - фирмы-подрядчика Андрей Мамаев.

Разбирать и собирать конструкцию будут одновременно, двигаясь от ее центра к краям, что не только сэкономит время, но и позволит не допустить перекосов сооружения. Уже демонтировано более 80% трамвайных рельсов. Срезано свыше 90% дорожного покрытия, а это 600 кубометров.

А как только сойдет лед, рабочие займутся укреплением опор моста. Согласно природоохранному законодательству, работы придется прервать на период нереста, поэтому укрепить опоры нужно как можно быстрее.

Работы на мосту ведутся круглосуточно и, по данным начальника управления строительства Сергея Косинова, не отстают от графика.