2018-04-02T11:00:43+03:00

В двух школах Липецка начнут учить детей–аутистов

Специальные классы откроются 1 сентября
В Липецке откроют два класса для детей-аутистовВ Липецке откроют два класса для детей-аутистовФото: Пресс-служба администрации города Липецка.
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 апреля, – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. По данным Всемирной организации здравоохранения, число детей с расстройством аутистического спектра растет с каждым годом. Сейчас аутизм встречается у одного из 68 детей, тогда как 3 года назад этот показатель был 1 к 88. То есть каждый год число детей с аутизмом увеличивается на 13%.

Липецк не исключение, поэтому городской департамент образования тесно сотрудничает с областной общественной организацией «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке». В честь нынешней даты общественники подготовили буклеты «Что такое аутизм?», которые раздадут в школах города.

Как сообщили в департаменте образования, с 1 сентября 2018 года впервые в Липецке сразу в двух школах №№ 30, 60 начнут учить детей-аутистов. Для ребят будут работать «ресурсные классы».

ДЛЯ СПРАВКИ:

Аутизм — это постоянное нарушение развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга. Аутизмом страдают люди независимо от пола, расовой принадлежности или социально-экономического положения. Причины этого расстройства до сих пор исследуются, в числе основных называются генетические и экологические, то есть наследственность и влияние окружающей среды. Для развития ребенка с таким заболеванием крайне важно раннее диагностирование аутизма и надлежащее обследование.