2018-04-04T11:41:22+03:00

Цыганский фольклор представят липчанам в программе «Мой испанский Брамс»

Концерт состоится в "Унионе"
Липчан приглашают на концерт «Мой испанский Брамс»Липчан приглашают на концерт «Мой испанский Брамс»Фото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Липецкая филармония приглашает на концерт «Мой испанский Брамс». 26 апреля Липецк с концертом посетят известные петербургские музыканты лауреаты всероссийских и международных конкурсов, участники престижных фестивалей - Сергей Фильченко (скрипка) Алексей Филимонова (фортепиано, аранжировка), Юрий Бобылев (фламенко гитара) Григорий Воскобойник (контрабас). Артисты сотрудничают с ведущими оркестрами.

Проект «Мой испанский Брамс» сочетает в себе две столь непохожие национальные культуры Испании и Венгрии... Но петербургские музыканты уверены, что их объединяют общие цыганские корни. Эту идею подтверждает новая музыкальная программа, которую артисты впервые представят в Липецке. В качестве первоисточника было выбрано творчество композитора Йоганеса Брамса и его «Венгерские танцы» – одно из самых популярных и эффектных сочинений, которое сочетает в себе венгерские черты цыганских музыкальных традиций.

Цыганский фольклор также издревле являлся неотъемлемой частью и испанской музыки, особенно в ее любви к выражению чувств через танец. На эти совпадения и обратил внимание Алексей Филимонов (пианист и аранжировщик проекта), перенеся на испанскую почву венгерские национальные мелодии И. Брамса. Зажигательные ритмы гитары-фламенко вкупе с восточно-европейским колоритом скрипки, рояля и контрабаса, образуют законченный цикл произведений, каждое из которых стилистически отражает все многообразие национальных танцев обеих стран. Импровизационный склад музыки позволяет артистам «творить» непосредственно на сцене, раскрывая перед зрителями всю палитру взаимосвязи цыганского фольклора с музыкальной культурой Венгрии и Испании.

Концерт состоится в зале «Унион» в 19:00