2018-04-04T18:36:13+03:00

Почти 400 бутылок нелегальной водки из Липецкой области увезут в Белгородскую

Алкомаркеты в регионе чаще всего подпольно продают водку, реже – вино [видео]
Изменить размер текста:

В Липецке сотрудники регионального управления потребительского рынка сдали в утиль почти 400 бутылок нелегального алкоголя. Как сообщает ведомство, столько они собрали за два года рейдов по киоскам, закусочным и магазинам области. Причем среди контрафакта только две бутылки вина, остальное – водка. Спиртное изымалось при отсутствии лицензии, акцизы или при продаже после 21.00. Также среди этилового конфиската полно пузырьков с условным боярышником и прочими настойками, именуемыми в народе «фанфурики», которые в прошлом году запрещал Роспотребнадзор.

Как поясняет заместитель начальника управления Юрий Букреев, проверяющие не просто забирают нелегальный товар, а еще раскрывают весь трафик – через какие руки и откуда спиртное попало к продавцу.

– Мы уже сейчас можем отследить всю цепочку этих поставок. Из какой организации она была поставлена в другие розничные звенья. Соответственно, после чего мы уже туда можем быстро приехать, – рассказывает Букреев.

В управлении уточнили, что весь изъятый алкоголь отдали в «Росспиртпром». Водку и лосьоны сожгут на специальных полигонах в Белгородской области. К слову, в этом году за три месяца в Липецкой области уже отдали в «Росспиртпром» более 200 литров нелегального алкоголя.

В Липецкой области контрафактный алкоголь уничтожат на специальном полигоне.