2018-04-05T08:57:54+03:00

Липецкие спасатели с вертолета следят за подъемом воды в реках

МЧС: «Ситуация с паводком в целом стабильная» [фото, видео]
Паводок в Липецкой области с вертолетаПаводок в Липецкой области с вертолетаФото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.
Изменить размер текста:

В Липецкой области сотрудники МЧС следят за ситуацией по паводку и регулярно облетают территорию на вертолете. Как сообщили в пресс-службе управления, паводковая обстановка в регионе развивается по прогнозу. В минувшую среду, 4 апреля, масштабы разлив рек в обалсти оценил начальник ГУ МЧС по Липецкой области генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников.

Паводок в Липецкой области с вертолета Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.

Паводок в Липецкой области с вертолетаФото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.

Глава регионального МЧС вылетел на вертолете МИ-8 Минобороны с аэропорта Липецк 2. Авиаразведка проходила по следующим районам: Ситовка, Чаплыгин, Гагарино, Долгое, Ольховец, Попово, Засосены, Задонск, Отскочное, Синдякино и Тракторный.

Паводок в Липецкой области с вертолета Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.

Паводок в Липецкой области с вертолетаФото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.

Воздушная разведка показала, что паводковая ситуация в целом стабильная и опасений не вызывает. Новых участков подтопления не нашли. Сейчас особое внимание спасателей приковано к тем участкам, которые на этой неделе затопили вышедшие из берегов реки.

Напомним, дороги затоплены к селам и деревням Русская Казинка, Пятницкое, Красная Заря, Черепянь, Калиновка, Володаровка и Талица. К каждому из населенных пунктов есть объездные дороги, так что люди от районных центров не отрезаны.

Паводок в Липецкой области .