2018-04-05T16:18:33+03:00

Депутатам Липецкого горсовета показали киоски, которые хочет убрать мэрия

Предприниматели категорически не согласны с решением властей [фото]
Депутатам Липецкого горсовета показали киоски, которые хочет убрать мэрияДепутатам Липецкого горсовета показали киоски, которые хочет убрать мэрияФото: Липецкий городской совет депутатов
Изменить размер текста:

В споре липецкой мэрии и предпринимателей продолжают разбираться депутаты горсовета. Напомним, месяц назад чиновники потребовали, чтобы владельцы киосков убрали с улиц Липецка свои торговые точки, поскольку они не вписываются в предложенный План благоустройства.

Бизнесмены возмущены, так как киоски оформлены законно, согласно существующей схеме, которая была утверждена постановлением самой же городской администрации

Предприниматель Марина Харланова теперь живет в состоянии неизвестности. Женщина беспокоится за будущее своего бизнеса. Она предприниматель с 20-летним стажем, у нее 4 остановочных павильона с киосками. Их она показала первому вице-спикеру горсовета Федору Жигарову.

Депутатам Липецкого горсовета показали киоски, которые хочет убрать мэрия Фото: Липецкий городской совет депутатов

Депутатам Липецкого горсовета показали киоски, которые хочет убрать мэрияФото: Липецкий городской совет депутатов

Как рассказала Марина, много лет назад она арендовала эту землю через торги на условиях, что сделает навес для пассажиров остановки. Мэрия даже предложила ей готовый эскиз. Аренду продлили до 2020 года. В благоустройство остановок бизнесвуман вложила от миллиона до двух миллионов рублей в каждый. Здесь появились лавочки, плитка, подходы к остановке заасфальтированы.

Но теперь, по мнению властей, киоски портят вид города. Согласно предложенным изменениям в Правила благоустройства, предприниматели должны согласовывать свои торговые точки с архитектурно-художественной концепцией. Которой пока нет.

Осмотрев городские остановки, вице-спикер пришел к выводу, что должного контроля за их состоянием нет в первую очередь со стороны мэрии. Они маленькие, грязные, с разбитыми стеклами, нет даже расписания автобусов. Те, что находятся в руках у предпринимателей, тоже далеки от совершенства. Такая же грязь, только навесы шире и лавочек больше, пришел к выводу Федор Жигаров.

Депутатам Липецкого горсовета показали киоски, которые хочет убрать мэрия Фото: Липецкий городской совет депутатов

Депутатам Липецкого горсовета показали киоски, которые хочет убрать мэрияФото: Липецкий городской совет депутатов

При этом Марина, как и большинство предпринимателей, не против благоустройства. Она готова вложиться в реконструкцию, но нет никакой определенности, что ее больше всего и пугает.

- Не хватит у мэрии ни людей, ни денег, чтобы содержать все остановки в городе. Я согласен, что на центральных улицах киоски не нужны. Но нужно выработать концепцию и согласно ей часть остановок отдать предпринимателям. Это же и налоги в бюджет, и рабочие места, и удобства для липчан, - считает Федор Жигаров.

Напомним, изменения в Правила благоустройства будут обсуждаться на публичных слушаниях 17 апреля. Они начнутся в 11.00 в здании департамента образования на ул. Космонавтов, 56а. Липчан просят принять в них активное участие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: