2018-04-10T12:01:54+03:00

Карантин действует в 28 школах Липецкой области

Заболеваемость снижается, но эпидемия гриппа и ОРВИ пока не спала
В области сохраняется эпидемия гриппа и ОРВИВ области сохраняется эпидемия гриппа и ОРВИФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В Липецке, несмотря на спад заболеваемости, сохраняется эпидемия гриппа. Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, заболеваемость связана с одновременной циркуляцией 3 вариантов вируса гриппа. Всего за неделю, со 2 по 8 апреля, в области зафиксировали 7975 случаев ОРВИ и гриппа – вирус гриппа нашли у 130 человек.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 13,1%, но все еще выше уровня эпидпорога. Среди заболевших 64,1% дети до 14 лет. Число тех, кто попал из-за вируса в больницу, стало меньше на 6,7%.

В самом Липецке за ту же неделю зарегистрировали 5615 случаев ОРВИ и гриппа, из них грипп был в 123 случаях. В городе, как и по области, сохраняется эпидемия, поэтому действуют ограничения и масочный режим.

По данным на этот понедельник, 9 апреля, в регионе полностью закрыты на карантин 16 школ в Грязинском, Лебедянском и Чаплыгинском районах. Детей перевели на дистанционную форму обучения. Частичный карантин действует в 26 классах 12 школ области, среди которых 7 школ в Липецке, в Грязинском, Добринском, Задонском и Хлевенском районах. Также на закрыты две группы в двух садиках в Воловском и Грязинском районах, и 1 детсад в Становлянском районе закрыт полностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: