2018-04-27T11:36:33+03:00

В Липецке выступят солисты из ростовского оркестра

Слушателей ждут в ОЦКНТ
Липецкая филармония пригласила артистов из Ростова-на-ДонуЛипецкая филармония пригласила артистов из Ростова-на-ДонуФото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

Липецкая филармония приглашает на закрытие концертного сезона Государственного духового оркестра.

В этот раз филармония пригласила гостей из Ростова – перед липчанами выступят солисты, лауреаты международных конкурсов Алексей Котляров и Кристина Малютина. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер Государственного концертного оркестра духовых инструментов имени Еждика - Артур Богдасаров.

Артур Богдасаров - дважды окончил Ростовскую государственную консерваторию имени Рахманинова как кларнетист и как дирижер.

Работал с 1996 года в духовом оркестре Ростовской областной филармонии «Дон», в симфоническом оркестре Ростовского музыкального театра, с которым выступал в городах России и мира. С 2001 года артист Концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика, концертмейстер оркестра, концертмейстер группы кларнетов, исполнитель сольных кларнетовых партий.

Первый дирижерский опыт Богдасаров получил с тем же духовым оркестром «Дон» на открытых площадках Ростова-на-Дону и Ростовской области. Продолжилась дирижерская деятельность и в Концертном оркестре духовых инструментов имени Еждика.

В 2011 году Артур Богдасаров получил должность художественного руководителя и главного дирижера оркестра духовых инструментов имени Еждика.

Алексей Котляров – солист оркестра. Лауреат различных всероссийских и местных конкурсов. Репертуарный диапазон вокалиста охватывает оперную классику, фрагменты мюзиклов и оперетт, романсы, народные песни, джазовые стандарты, ретрошлягеры, песни отечественной и зарубежной эстрады, которые он исполняет на русском, английском, итальянском, испанском языках.

Кристина Малютина - выпускница Ростовской консерватории и постоянная участница различных областных и всероссийских конкурсов. Солисткой оркестра духовых инструментов имени Еждика она стала совсем недавно, в 2015 году. Но ее яркая сценическая внешность, природный артистизм, большой диапазон выразительного тембра голоса уже стали украшением таких популярных программ оркестра как «Теория струн», «Сделано в СССР», «Киношлягер» и других, которые полюбились ростовской публике. Кристина радует слушателей разнообразным репертуаром от добрых и всем знакомых советских песен, до современных обработок популярных арий из мюзиклов, джаза и рока.

В программе концерта прозвучит музыка Паулса, Пахмутова, Бабаджаняна. Слушателей ждут 22 мая в 19.00 в ОЦКНТ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных