2018-04-28T19:10:11+03:00

На открытии фонтана в Тамбове липчане угощали гостей сыром, шоколадом и показывали романовские игрушки

В «Усадьбе Асеевых» прошел большой праздник [фото]
В «Усадьбе Асеевых» прошел большой праздникВ «Усадьбе Асеевых» прошел большой праздникФото: Областной Центр событийного туризма - Липецк
Изменить размер текста:

В эту субботу, 28 апреля, в тамбовском музейном комплексе «Усадьба Асеевых» состоялся «Праздник открытия фонтана» – одно из самых ярких весенних событий региона.

Праздник проходит в 4-й раз, став событием международного масштаба. В этом году открывать сезон приехала делегация из Болгарии, на открытии выступила популярная российская рок-группа «МУРАКАМИ». Коллеги из Тамбова презентовали брендовые фестивали «Вишневая столица», «Яблочный край» и рок-фестиваль «ЧЕРНОЗЕМ».

Открытие фонтана «Усадьбе Асеевых» Фото: Областной Центр событийного туризма - Липецк

Открытие фонтана «Усадьбе Асеевых»Фото: Областной Центр событийного туризма - Липецк

Липецкая область представила на празднике все свои богатства. На церемонии открытия директор Областного Центра событийного туризма Анжелика Русакова подарила руководителю «Усадьбы Асеевых» Ирине Черкасовой торт ручной работы с фирменной символикой, изготовленный в липецкой мастерской «Шоколадная фея». Затем липчане развернули собственную площадку - гостям показывали романовские игрушки, елецкое кружево, гончарные изделия, потчевали сырами из Масловки, ремесленным шоколадом и конфетами, радовали раненбургскими угощениями и секретами Клуба липецких виноградарей, а еще для всех посетителей делали памятные снимки в «Фотоателье Цаплина».

Гостей заинтересовали презентации событийных мероприятий, фестивалей и праздников Липецкой области, таких как «Раненбургское застолье» и «Казачья застава», рассказали в пресс-службе Областного Центра событийного туризма.

Липецкая и Тамбовская области уже несколько лет успешно сотрудничают в сфере развития внутреннего и въездного туризма. Этот праздник укрепил дружбу между регионами и показал многочисленным гостям, как много интересного их ждет за пределами повседневных маршрутов.

В «Усадьбе Асеевых» прошел большой праздник Фото: Областной Центр событийного туризма - Липецк

В «Усадьбе Асеевых» прошел большой праздникФото: Областной Центр событийного туризма - Липецк

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных