2018-04-30T09:29:17+03:00

Глубинную красоту этого мира можно увидеть в Липецке на выставке московских художников

Экспозиция «От берега до берега» семейной пары живописцев открылась в галерее «Буксир»
Экспозиция «От берега до берега» семейной пары живописцев открылась в галерее «Буксир»Экспозиция «От берега до берега» семейной пары живописцев открылась в галерее «Буксир»Фото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

В Липецке прошел вернисаж московских художников Игоря Камянова и Надежды Крестининой «От берега до берега». В галерее современного искусства «Буксир» зрителям представили около 30 работ, сделанных в разное время на разных берегах разных рек. Здесь и холодная Нева, еще только набирающая силу Волга, горная речушка в Сочи, далекая Сена и бескрайнее море, у которого нет берегов. Работы, на которых художник захватил общий план, как у Игоря Камянина, и работы, где схвачена деталь, как у Надежды Крестининой.

Несмотря на то, что художники-супруги пишут вместе и рассказывают об одном, у них разный подход. Для Игоря важно погрузиться в глубину стихии: неба, моря. Для Надежды главное - выхватить, запомнить и сохранить то самое заветное мгновение жизни, о котором каждый человек помнит всегда и которое, несмотря на свою простоту, согревает. Ей интересны детали: и не просто человек, лицо, а что в очках отражается, увидеть в обыденности что-то прекрасное.

Открывая выставку, искусствовед Ольга Яблонская посоветовала всматриваться в полотна художников. Это поможет всмотреться и по-иному увидеть и в свою жизнь.

- Живопись Игоря Камянова и Надежды Крестининой располагает к соразмышлению, - считает московский искусствовед. - Глубина пространства вовлекает в глубину картины. Это очень правильное искусство: с одной стороны, про красоту мира, с другой стороны, про красоту мира не всем заметную. Для того, чтобы степень этой красоты осознать, нужно всмотреться очень внимательно. Картины этих художников нужно внимательно разглядывать. И к миру, в котором мы живем, нужно присматриваться более внимательно, ведь все, что у них изображено - спрятано вокруг нас.

Увидеть неочевидную красоту мира в липецкой галерее можно до 17 июня. Вход на выставку свободный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных