2018-04-30T09:45:06+03:00

Липецкая туристка привезла из Танзании лихорадку Денге

Два подобных случая было в регионе и в прошлом году
Изменить размер текста:

В пункте пропуска через границу в международном аэропорту «Липецк» постоянно ведется санитарно-карантинный контроль. Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора стараются не допустить в нашу область заразные инфекционные болезни из других стран.

Отмечается, что в мире сохраняется неблагополучие по трансмиссивным лихорадкам - лихорадка Зика, Эбола, Западного Нила, Денге и другим, короновирусным инфекциям, высокопатогенному гриппу. А в Европе – по кори и другим инфекционным болезням. Гражданам, прибывающими из-за рубежа, медики измеряют температуру тела, чтобы исключить заболевания.

В 2017 году в пункте пропуска Липецкого аэропорта на наличие болезней проверили 86 человек, прибывших из Германии, Италии, Австрии, Испании, Швейцарии, Польши и Литвы. Для них также провели специально разработанный комплекс профилактических мероприятий.

За 1 квартал текущего года досмотрели 57 человек, которые прилетели из Германии, Италии, Австрии, Чехии, Польши, Америки и Голландии. Больных среди них не выявили.

Меж тем, в 2017 году в Липецкой области регистрировались случаи инфекций, привезенных из турпоездок. Так, обнаружен случай малярии у мужчины, отдыхавшего на острове Мадагаскар и 2 случая лихорадки Денге у прибывших из Тайланда (город Паттайя) и Вьетнама (город Нячанг). А у же в этом году зарегистрирован случай лихорадки Денге у женщины, отдыхавшей в Танзании.

Специалисты Управления Роспотренадзора следят за недопущением завоза и распространения инфекций на территории Липецкой области, сообщили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных