2018-04-30T09:52:37+03:00

За первые 4 месяца в Липецкой области обнаружили более 120 бешеных животных

Это в 8 раз выше того же периода прошлого года
За первые 4 месяца в Липецкой области обнаружили более 120 бешеных животныхЗа первые 4 месяца в Липецкой области обнаружили более 120 бешеных животныхФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Ситуация по бешенству животных остается напряженной. Ежегодно в России по поводу укусов животных обращается около 400 тысяч человек, из них около 250 тысяч нуждаются в проведении лечения.

В Липецкой области по итогам неполным четырех месяцев этого года складывается неблагоприятная ситуации. Уже зарегистрирован 121 случай бешенства, что в 8 раз выше того же периода прошлого года – тогда регистрировалось 14 случаев. Заболевание обнаружили в 74 населенных пункта на 19 территориях области. Основным источником инфекции остается лисица, на втором месте собаки – 36%, в основном у которых есть хозяева.

1690 людей в этот период пострадали от укусов животных. Контакт с животными с подтвержденным бешенством имели 200 человек. При этом бешенство в 100% случаев заканчивается летальным исходом, если вовремя не провести профилактическое лечение. В Российской Федерации с 2012 года по настоящее время зарегистрировано 26 летальных случаев гидрофобии.

В Липецкой области ежегодно прививаются против этой инфекции с профилактической целью более 700 человек. Как правило, это охотоведы, ветеринарные работники, егеря и другие люди, находящиеся в группе риска, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных