2018-05-11T17:23:28+03:00

В Липецке бывший зам начальника тюрьмы получил 7 лет строгого режима

Его признали виновным в крупной взятке
Офицер сначала во всем признался, а после отказался от показанийОфицер сначала во всем признался, а после отказался от показанийФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке вынесли приговор по громкому коррупционному делу в исправительной колонии. Теперь уже бывшего заместителя начальника ИК-2 признали виновным в крупном взяточничестве – по части 5 статьи 290 УК РФ.

Согласном материалам дела, офицер УФСН дважды получил взятку от осужденного, в общей сумме 170 000 рублей. За эти деньги офицер обещал покровительство, более комфортные условия отбывания и пользование сотовым телефоном, что в тюрьме вообще запрещено.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, изначально на стадии предварительного следствия сотрудник УФСИН признал вину, но позже от показаний отказался. Он выдвигал множество версий, каждую из которых следователям приходилось проверять, допрашивать десятки свидетелей, изучать банковские счета и детализации звонков. Но ни одна из версий обвиняемого не нашла подтверждение. Зато доказательств вины собрали достаточно.

В итоге суд приговорил бывшего офицера к 7 годам колонии строгого режима. Также ему запретили работать в госструктурах в течение 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: