2018-05-16T08:36:49+03:00

В Нижнем парке Липецке перенесут аттракционы и изменят цены на билеты

Масштабная реконструкция парка ожидается в следующем году
Паркам выделили 18 млн. рублейПаркам выделили 18 млн. рублейФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В этом году паркам Липецка выделили на 600 тыс. р больше, а всего 18 млн. рублей. Об этом рассказал на комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи и.о. председателя департамента культуры и туризма Константин Матюхин, На эти поставят новые аттракционы, детские площадки, летние эстрады, скульптуры и даже тактильные клумбы для слабовидящих людей.

- В парках будут каждую неделю проходить концертны, выступления джазового, духового и симфонического оркестров, детские программы, мероприятия для пенсионеров, - рассказал Константин Матюхин.

А вот парк «ДК» Сокол в программу не войдет, так как относится к дому культуры. Зато в следующем году серьезно изменится «Нижний парк». Там по словам вице мэра Евгения Павлова за 200 млн. рублей благоустроят 14 гектаров – это видимая часть парка и территория, прилагающая к стадиону «Динамо». Парк сильно изменится – аттракционы перенесут в другое место, но куда, пока неизвестно.

Кроме этого в парке изменятся цены на аттракционы – какие-то станут дешевле, какие-то дороже. Подробностей тоже пока нет.