2018-05-17T11:01:12+03:00

В Липецкой области забраковали 71 кг молочки

Производители нарушают условия хранения и не следят за сроком годности товара
Забраковано 33 партии молочной продукцииЗабраковано 33 партии молочной продукцииФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор по Липецкой области следит за качеством и безопасностью молочной продукции в регионе. Так, за 4 месяца этого года управление провело 32 плановые и внеплановые проверки организаций, занимающихся производством и реализации молока.

Специалисты исследовали 329 проб молочной продукции. Из них 16 проб не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Превышения гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах не обнаружено.

Сотрудники Роспотребнадзора нашли множество нарушений: неудовлетворительное санитарно-техническое содержание помещений, продажа и реализации молочной продукции не соответствует требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по микробиологическим и физико-химическим показателям.

В отношении виновных составили 53 протокола об административном нарушении. Забраковано 33 партии молочной продукции общим весом 71 кг. Причины изъятия – нарушение условий хранения продукции, отсутствие необходимых документов, истечение срока годности реализуемой продукции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: