2018-05-24T15:23:42+03:00

В Липецке вынесли приговор по нападению на директора «ТехСпецСтрой» и его смерти

Избивший Фарафонова до смерти компаньон получил 10.5 лет строгого режима
Поделиться:
Комментарии: comments1
Решение еще не вступило в силуРешение еще не вступило в силуФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Правобережном суде Липецка вынесли приговор фигурантам дела о нападении на 36-летнего гендиректора «ТехСпецСтрой» Григория Фарафонова. Напомним, строителя нашли мертвым в совей квартире 30 ноября 2016 года. Под подозрение попали три компаньона, один из которых, Попов, фактически руководил фирмой в тот период.

В суде доказали, что 29 ноября партнеры пришли в квартиру к Фарафонову за деньгами, так как подозревали, что тот присвоил 1.5 млн рублей. Сообщники взломали гвоздодером входную дверь, скрутили бизнесмена, перевернули квартиру и нашли 821 000 рублей.

Уходя, Попов решил избить руководителя за давнюю обиду. В конце партнеры по бизнесу забрали деньги и оставили зверски избитого гендиректора на полу в квартире, где он и скончался, по заключению экспертов, от сочетанной травмы. На теле насчитали 48 следов от ударов ногами и руками.

Главного фигуранта признали виновным трем статьям – незаконное проникновение, самоуправство и причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть. Сообщников – проникновение и самоуправство. Как сообщили в пресс-службе управления судебного департамента региона, Попова приговорили к 10.5 годам строгого режима, один сообщник получил 2.9 лет строгого режима, второй – 1.5 года исправительных работ. Также Попов должен выплатить родственникам погибшего 300 000 морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: