2018-05-31T17:45:40+03:00

Липчанка незаконно получила от государства 700 тыс. рублей

В ФСБ завели дело о мошенничестве с социальными выплатами
За ходом дела следит прокуратураЗа ходом дела следит прокуратураФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Мошенничество с социальными выплатами раскрыли в Липецкой области сотрудники регионального УФСБ. Под подозрение попала 37-летняя жительница области, которая получила социальную поддержку от государства по программе «развития села». Такие выплаты положены тем, кто постоянно живет и работает в сельской местности.

По данным спецслужб, женщина подала заявление в областное управление капитального строительства, где сообщила, что ей нужны средства на строительства жилья. При этом дама под программу не подходила, так как в селе не работала, и прекрасно это понимала.

Чтобы обмануть государство, липчанка предоставила документы с недостоверными данными, тем самым ввела сотрудников управления в заблуждение. Таким путем женщина получила 700 тыс. рублей, которые благополучно потратила.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в следственном подразделении УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения – часть 3 статьи 159.2 УК РФ. Теперь женщине грозит до 6 лет тюрьмы со штрафом. Также ее заставят вернуть государству все незаконно полученные деньги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: