2018-05-31T18:38:36+03:00

Петровский мост в Липецке мог рухнуть из-за ржавчины

Серьезный дефект заметили в ходе ремонта переправы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Руководители города и области проинспектировали работы на Петровском мостуРуководители города и области проинспектировали работы на Петровском мостуФото: Пресс-служба администрации города Липецка.
Изменить размер текста:

В этот четверг, 31 мая, работы по реконструкции Петровского моста проинспектировали глава города Сергей Иванов и губернатор Олег Королев. Вместе с ними в выездном совещании участвовали руководители профильных структурных подразделений обеих администраций.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, уже полностью разобраны четыре пролета сооружения. На одном из них смонтирована опалубка, на два пролета поставлены на опоры, еще на одном их установят до конца недели. Пока работы по опорам приостановили из-за нереста рыбы. Их возобновят 10 июня. Во время ремонта работники обнаружили ряд скрытых дефектов на переправе. Самый серьезный – ржавчина разрушает одну из несущих балок моста. В связи с этим, объем работ увеличится. Однако, как уверяют специалисты, на стоимости проекта это существенно не повлияет.

Руководителям города подробно рассказали о технологии проведения работ. Круглосуточно на объекте трудятся около 130 человек. В начале осени, когда начнут укладывать асфальт и делать гидроизоляцию, на работы привлекут в два раза больше рабочих.

В целом, руководители города остались довольны увиденным. Мэр Липецка Сергей Иванов уточнил, что полностью мост постараются открыть к декабрю 2018 года.

- Учитывая сложность и объемы, нормативный срок реконструкции таких сооружений – два года, - рассказал глава города Сергей Иванов. - Вместе с тем, принимая во внимание важность транспортной магистрали, соединяющий правый берег с промышленным Левобережьем, руководством города поставлена задача – восстановить движения в полном объеме уже к декабрю 2018 года. При этом самое пристальное внимание, как со стороны специалистов, так и со стороны общественности будет уделяться качеству выполненных работ.