2018-06-06T16:15:14+03:00

В Липецке мать-алиментщицу приговорили к исправительным работам

Женщина бросила дочь, и даже алименты платить не захотела
Липчанка задолжала дочери алиментыЛипчанка задолжала дочери алиментыФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке за злостное уклонение от уплаты алиментов осудили 41-летнюю женщину. Мать-кукушка бросила свою 13-летнюю дочь. Суд обязал ее выплачивать ребенку алименты в сумму 1/6 части от любого заработка. Но решение суда на нерадивую мамашу никак не повлияло и алименты на счет ребенка так и не поступили. Таким образом, она задолжала ребенку 314 640 рублей.

На женщину завели административное дело, но даже это не возымело никакого эффекта. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, женщина безразлично относилась к судьбе дочери, не принимая никакого участия в ее воспитании, не работала и не пыталась устроиться на работу, несмотря на то, что является здоровым трудоспособным человеком.

В итоге правоохранители завели уголовное дело по статье 157 УК РФ – неуплата алиментов. Суд приговорил липчанку к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. При этом в прокуратуру уточнили, что наказание никак не освобождает от уплаты алиментов. А к долгу добавят еще неустойку 0.5% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: